lunes, 7 de noviembre de 2011

Receta de pescado al horno


Lunes pasado por agua, vaya finde de lluvia, desde el viernes a la noche casi no ha parado, y para rematar ha habido muchísimo trabajo, hemos salido una hora más tarde.

Ayer no tenía muchas ganas de cocinar y rebuscando entre las recetas recopiladas de revistas e Internet encontré una sencilla y rápida: Filetes de panga con patatas al horno.

La adapté un poco porque panga no tenía, use unos filetes de merluza congelada que andaban por el congelador y lleva cerveza y casualidad sólo me quedaba una Desperada (con sabor a tequila) pero le dio un regustillo muy bueno.

Ingredientes para 2 personas:

2 filetes de panga
3 patatas pequeñas
1 cebolla
Ajo y perejil picado
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
1 botellín de cerveza
Tomate frito
Zumo de limón


Se cortan las patatas y la cebolla en rodajas finas y se colocan en una fuente de horno, poniendo una capa de patatas y luego de cebolla. Se ponen los filetes de pescado encima, yo los metí un poco en el microondas para descongelarlos, y se les echa sal, ajo y perejil picado y la pimienta blanca.
A continuación se ponen las patatas y cebolla que sobraron, a mi me sobraron unas pocas sino sobran no pasa nada.
En un bol se hecha 5 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de tomate, 3 gotas de zumo de tomate, perejil picado, la cerveza y una pizca de sal. Se mezcla bien y se vierte en la bandeja, sobre el pescado.
Meter al horno a 240º durante 45 minutos y ya esta.

Mi chico rebaño el plato y eso que es un crítico difícil, quedo muy rico y es una manera fácil de comer pescado y patatas sin que sean fritas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario